Старый зонтик

Он отслужил своё, прошёл недолгий век
И брошен у помойки, как наказан
Увы, неблагодарен человек
Не ценит верности того, кто к нам привязан.

Он нам служил и летом, и зимой
И в дождь грибной, и в мокрый снег, и в стужу
Почти что нимбом, купол был над головой
Не помогал он только от паденья в лужу.

Но краток век зонтов, их непосильный труд
Изнашивает тело прежде срока
И мы бросаем их, когда они умрут.
Как жизнь несправедлива и жестока!

Однако, если спросит кто меня:
- Кем хочешь быть ты в следущем рожденьи?
Отвечу так: - Пусть зонтиков семья
Меня благословит в перьвоплощеньи.

Я буду прикрывать от ветра вас
И от дождя спасать, да и от стужи
А вы пожалуйста смотрите лишь вперёд
Чтоб посуху идти, не наступая в лужи.

15. 12. 2013 


Рецензии