Отзвуки мечты

Дождевые нити бледным шёлком
Прошивают полотно небес;
Как умелая швея с иголкой,
Украшают желтоватый лес:

Небольшие капли жемчугами
Чуть блестят на листьях золотых.
Будто бы цветное оригами —
На земле ковер листов сырых.

Осень тихо входит в древний замок,
Принося с собой свой цвет и стиль.
Здесь не существует строгих рамок,
Гамма исполняет тут кадриль:

Все цвета от серого и хаки
До янтарного, что как огонь!
Листья алые, ну чем не маки?
Только лишь подставь свою ладонь,

И поймаешь в ярком листопаде
Крошечный кусочек красоты.
Может быть, в умеренной прохладе
Ты услышишь отзвуки мечты…


Рецензии