Лишний ангел

Резьба на облаках. Опилки- сильный дождь.
Смываются углы с изгибов стана.
Родился ангел. Будет есть с Твоих ладош,
ликуя и вопя гортанно...

Я был как он. Теперь— заблудшая овца.
Я стал  заложником судьбы капризной...
На коже под лопаткой два рубца—
отметины телесной жизни...

Просящим, помню, помогал, даря  тепло.
И помню, как щекочут спину крылья.
"Явись и возврати мне  это ремесло!",
но Ты мне говоришь: "Бессилен..."


Рецензии