Винсенту Ван Гогу

мистраль ревел свирепо адской силой
рассудка помутнёного оскал
растягивался широко и криво
и кипарис как чёрный всадник вдаль скакал
зрачок ошеломляя горизонтом
вздувались вены от беспомощного крика
и проклято рвалось как волос тонкий
теченье мысли в мозг впиваясь Дамой Пики
душа черна была как тысячи ворон
текла по телу ледяной рекой
и застывал в недоуменье склон
какой то жуткий царствовал покой
блеск бритвы был потушен алой болью
и ты понёс подарок злой Рашели
с холодной страшной непростительной любовью
чтоб скрючиться потом в постели
до рвоты тявкали прилизанные суки
сжирая нерв кровавою забавой
до одури взбесившиеся слухи
бросали на помост безумью славу
ты обнял дерево дырявой грудью
и стёк бессильем по его стволу
смотрели звёзды на тебя как судьи
но пред судьбой был гений больше не в долгу
"скорбь будет вечной..." вот и всё прощанье
твой взгляд в чём растворился он?!
в какой планете несказанно дальней?!
а дальше безутешность похорон
бессмертие и слава дальше
сиянье солнца Сан- Реми
и цвет не ведающий фальши
ты ЖИВ ХУДОЖНИК чёрт возьми!!!




 


Рецензии