Причина смеха

Детский сад, кроватка с краю,
ничего ещё не знаю,
две звезды за новый воротник
упадут причиной смеха,
так и есть, - в окне прореха,
мир вокруг загадочно велик;
упадут причиной смеха,
так и есть, - в окне прореха,
мир вокруг загадочно велик…

Подожди, ещё не вечер,
сон потом обнимет плечи
и свернётся маленьким комком
на груди, мурлыча нежно,
ученик ты мой прилежный,
завари мне кофе с молоком;
на груди, мурлыча нежно,
ученик ты мой прилежный,
завари мне кофе с молоком…

Никуда спешить не надо,
жизнь и есть в пути награда,
нужно только правильно идти,
и налево, и направо,
ожидает переправа,
я свою давно хочу найти;
и налево, и направо,
все отыщут переправу,
я давно свою хочу найти…

И по ней, ступая смело,
пусть впервые неумело,
пусть немного с робостью колен,
вдруг в другом случиться месте,
где ещё я неизвестен
хулиганом школьных перемен;
вдруг в другом случиться месте,
где пока я неизвестен
заводилой школьных перемен…

Детский сад, кроватка с краю,
одеялко прижимаю,
свет от звёзд за новый воротник
упадёт причиной смеха,
так и есть, - в окне прореха,
мир вокруг загадочно велик;
упадёт причиной смеха,
так и есть, - в окне прореха,
мир вокруг загадочно велик……   


Рецензии