Айлан и Арсений

Тельце маленькое - ничком, а волны гибели холодней,
Им, бессмертным, всегда всё равно - шумят себе и шумят.
А люди, вдруг  очнувшись, воскликнули : "Смотрите скорей!
Цивилизация  топит деток малых,  как будто котят!"

И фотографы сразу - гурьбой, и в газетах - яростный гвалт:
"Нет, ну как же так?  Мы - пример для всех, Европы мудрейшей центр!"
По страницам, экранам рванулся истерический вал,
Только этим гримасам цена - полусгнивший дырявый цент.

Только в центре "супер-земли" не заметил почему-то никто
Пацанёнка, что ужаленный минами тихонечко умирал.
Ну, ведь там - Донбасс чужой, там таких много сотен и там АТО -
Непонятное что-то, а здесь - цивилизация, здесь - аврал.

А мальчишки, похожие, будто дети кровные мамы одной,
На полянке у Бога играли мячом цветным, искристо смеясь.
Улыбался Бог им небом и солнцем, и правдой простой:
Абсолютно равны в этой жизни Айлан, и Арсений, и ты, и я...


***

Айлан Курди, з года, Сирия, утонул у побережья Турции
Арсений Данченко, 5 лет, г. Славянск, посёлок Голубовка, умер от осколочного ранения.


Рецензии
Как горько, как просто и сложно одновременно. Война научила нас быть честными. И чувствовать Бога. Дети да - все там, как и тысячи невинных жертв. Царство им Небесное!
Благодаря Вам нашла сборник стихов о Донбассе, где много замечательных произведений. Храни Вас Бог!

Екатерина Громовая 2   22.11.2016 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Да, стихов Донбасс рождает сейчас огромное количество. Замечательных стихов...

Алёна Берёзкина   23.11.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.