Сентябрь воспоминаний

Которую осень печалится дождь 
Тревогу души заливая слезами,
Вестей от меня ты больше не ждешь,
Глубокая пропасть легла между нами.

Но каждый сентябрь, словно в старом кино, 
Приходят на память минуты признаний.
О, как же всё  было давным - предавно…
Красавицей солнечной, осенью ранней.

В той дальней дали также сыпался лист
Траву  выстилая ковром с позолотой.
Там твой поцелуй был девственно чист,
Мой мир заполнял ты теплом и заботой. 

Казалось, у счастья не будет конца,
Мечталось о детях и доме у моря….
Но смыли дождинки улыбку с лица
И ложь победила с надеждою споря.

А радость померкла, рассыпалась в прах,
И врезались в память страданья иголки,
Чтоб каждый сентябрь слезой на губах
Катились по сердцу любви той осколки…

Нас жизнь провела по разным дорогам,
За нежность тех дней благодарна судьбе,
Но каждый сентябрь вновь стою у порога
В ту осень. И снова  грущу о тебе…


Рецензии