Засентябрило...

В саду промокшем пахнет черноплодкою,
Сентябрь и август развели мосты.
Въезжает Осень пушкинской пролёткою
И поджигает летние холсты...

Не сосчитаешь спичек, ей оброненных,
И с нею спорить - тратить время зря...
Она творит, и красок этих огненных
Не погасить дождям до ноября...

То в лес заманит с тайною тропинкою,
Объятый охрой с головы до пят,
Чтоб похвалиться тонкой паутинкою
На шляпках в щель забившихся опят...

То тучкой оттенит глазищи томные,
То листья сложит строчками в тетрадь,
Даруя альманахи многотомные
Всем тем, кто почерк может разобрать...

Подарит мне, весь в рыженьких подпалинах,
Пяток грибов подросший березняк,
Где разминулись двое "слишком правильных",
Не разобравшись, кто из них "дурак"...

--------------------------------------------
Фото Бориса Прахова


Рецензии
"...Всем тем, кто почерк может разобрать..." - !!!

С почтением -
умеющему разбирать!))))

Наталья Алексеевна Бирюкова   09.02.2016 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

С теплом,

Борис Прахов   09.02.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.