Как много времени теряем

Как много времени теряем
На ожидания и на сон,
Себе порой не доверяем,
Колеблемся.   А шанс ушел. 

За нас решали раньше "сверху" -
Виднее, если наверху.
Все с ссылками на прошлый пленум
И что так надо "самому!"

Теперь решать самим, а трудно -
Потом винить, так лишь себя.
Вот выбираем долго, нудно
Что можно нам, а что нельзя. 

Когда-то было всё так просто -
Одобрит партия закон -
Будь он хоть Ома, хоть Кирхгофа,
Тогда лишь только верен он.

Вот так живу без руководства,
И если б только не жена
Не знал - вставать ли мне охота,
А может кушать мне пора? 

О. К.
Sep. 8, 2015


Рецензии