Отражение в окне

Столица – не город,
Столица – культура!
Столица – обычай,
Лицо для страны.

Она – только повод,
Она – лишь структура.
Она безразлична,
Хранит все черты.

Но если хотите
Узнать ее лучше,
Смотрите в нее.
Как в простое окно,

Как если вы людям
Взираете в душу,
И в них узнаете
Себя самого!

Она – отражение
В лужах,  витринах.
Она – сувенир,
Она – гордый оклад!

Она в нетерпении
От всей той рутины,
Что я сочинил 
Для нее невпопад.

Столица – не символ,
Не часть для обзора,
Не место богатых.
О, явно, что нет!

Она  не красива,
Она  не позорна.
Но дальше – понятно.
Она – «да» ответ. 

Столица не тесна.
Изысканней - вкуса
В ней мало: не места,
А - лучшего люкса!

В столице хранится
Ключ в связке ключей.
Столица, столица!
Мой милый Музей!


Рецензии