Своеобразная благодарность

 (История из жизни)

То ли я человек сверхинициативный, то ли сверхдобрый, но со мной вечно происходят различные странности-неприятности, благодаря этим качествам, которые я неустанно практикую на всем окружающем..
Вот и на этот раз, подвела меня доброта душевная или излишняя инициативность..?
Утро начиналось хорошо - погода была теплой, небо ясным, ветерок легким, а настроение - прекрасным... Я приехала на работу и нашла свободное место для парковки, припарковалась и, радуясь тому, что еще есть свободных тридцать минут до начала рабочего дня, не спеша вышла из машинки, включила сигнализацию и...увидела его... одиноко сидящего на бордюре...
Это был кот-подросток, сразу было видно, что забияка и наглец, по тому как дерзко и бесстрашно он глянул на меня и не двинулся со своего места даже, когда я направилась к нему.. Подойдя ближе я рассмотрела его получше.. Он был черного цвета, самый обычный бродячий кот, коих в нашем городе - тьма-тьмущая, грязный, с ободранной мордой и большущими желтыми глазищами... Погладить я его не решилась, но решила проявить чувство сострадания к бедному животному и...разделить с ним свой обед (как с "братом-меньшим"..) Иногда я вожу с собой что-нибудь съедобное, поскольку рабочий день может быть и восьми, а может быть и двенадцати- часовым и куда-то выйти и пообедать времени не то что нет, а не предусмотрено графиком... Я положила перед его носом несколько кусочков мяса и думала, что он тут же набросится и все слопает - все-таки бездомное животное, а значит - очень голодное! Но..не тут - то было! Кот осторожно понюхал подозрительное угощение и...поднявшись, потянувшись, тихонько направился к моей машине. Подойдя к ней, он потерся о переднее левое колесо, с безразличием взглянул мне в глаза и...подняв хвост - обдул колесико моей машинки... Я, не ожидая такого поворота событий, просто застыла на несколько секунд и даже ничего не пыталась сделать. А потом, набросилась на него с криками: "Что ж ты делаешь....?" А кот... А что кот? Он сбежал... Вот такая досталась мне "кошачья благодарность". Пока я стояла и раздумывала что же мне делать, услышала неподалеку громкий мужской хохот... Мужчина из соседнего авто наблюдал происходящее и...заливался издевательским смешком.
- Что покормила котика? - хохотнул он мне в след.
Да, уж..покормила. Теперь вот придется ездить с "помеченным" колесом.
- Паразит такой, - думала я, вот я тебя встречу! А потом...самой стало смешно, что я рот-то разинула? Сама виновата!
Теперь, когда приезжаю на работу и вижу своего "старого знакомого" одиноко сидящим на бордюре дорожки, даже не пытаюсь проявлять добропорядочность, а сразу иду на работу. Хватит с меня - одной благодарности!


Рецензии