***

Когда хочется убежать от самой себя -
Мир сужается до единственной точки на пульсе.
И срываются волки с цепей, но никак нельзя
Позволять им захватывать разум, сцепляя в укусе
Ядовитые челюсти.
Держи зоопарк под контролем -
Так гласит наше правило. Так у нас заведено.
Знаю, да, эту боль не зальёшь алкоголем,
Но я выбрала путь. Значит всё уже предрешено.

Значит только вперёд, не свернув по дороге в кабак или яму.
Значит так, а иначе - трусливый побег от себя.
Не имеющий права не станет разыгрывать драму,
И поэтому мне не уйти от сего бытия.

Я ни капли не жалуюсь. Мне уже очень по нраву
И броня, и стальное забрало, и лук за спиной.
Факт того, что осталось найти на зверинец управу
Оставляет в душе только лёгкость и зимний покой.


Рецензии