Стихи - дети тихой охоты...

Сей афоризм давно известен нам,
Не раз могли мы сами убедиться,
Что грубый продавец - всего лишь хам,
А грубый врач - убийца!
----
О телевизор! Ты для нас давно
И гений злой, и добрый друг.
Ты - в целый Мир открытое окно,
В Мир небоскребов и лачуг.
----
Зелёные и жёлтые, малые, большие
Рассыпаны по улицам фургоны и ларьки.
С товаром закордонным
              снуют по всей России
Крутые, разбитные наши "челноки".
----
Нередко на приманку люд бросается,
Преследуя известный интерес,
И всех винит, как только попадается
В ловушки МММ да РДС.
----
Я не люблю завистливых людей.
Известно: зависть бесконтрольна,
Она - причина пагубных страстей
И многим от неё бывает больно.
----
Как же можно так низко пасть,
Чтобы близкого друга предать
И даже отца своего и мать?..
Мой разум не может это понять.
----
О счастье говорят и пишут много
Бульварным языком и высшим слогом.
По-моему же, счастье уже в том,
Что родились мы и живём...
----
Я уверен, я точно знаю
И проверил давно на себе:
Счастье - это когда понимают,
Когда верят в тебя и тебе.
----
Мне в жизни в чём-то повезло,
А в чём-то - всё наоборот.
Но главное - я понял, что Добро
Сильнее, чем неправда, ненависть и зло.
----
Доброе слово, известно давно,
Срока давности не имеет.
В горе и в радости нам оно
Душу и сердце согреет.
----
Чудо-краса - Новогодняя ёлка,
Всеми цветами играют огни.
Сколько восторга, радости сколько
Дарят нам эти волшебные дни!

----
Заляпаны стены, столбы и заборы -
В рекламных лохмотьях весь город родной.
Отцы городские, снимите же шоры!
Пора бы и стукнуть вам властной рукой!
----
Верю я: из всех богатств на свете
Есть одно богатство без цены -
Это наши внуки, наши дети
Всем милы и дороги они...


Рецензии