Приветствие в честь дня Победы

               Ленинградцы,мои земляки,
               Опять пришла весна, мы снова празднуем Победу,
               Но в глубине души, рассудку вопряки,
               Мы вспоминаем нашу страшную Блокаду.

               Тогда бросали в нас и бомбы и снаряды,
               Холодом, голодом, страхом пытались сломить.
               Мы позабыли конфеты, печенье, наряды,
               Была только мысль: "Как врага победить".

               Наши взрослые верили в Победу,
               Дети и подростки помогали им.
               Блокадные дети знают цену хлебу,
               И мир они видели совсем другим.

               Вера взрослых и детей спасла,
               Она нашим воинам помогла тогда,
               Она нам выжить приказала,
               Мы выстояли, и так будет всегда!

               Слава нашей Великой Победе!
               Слава воинам, рабочим, морякам!
               Слава детям военного Ленинграда!
               Слава всем,ленинградцы вам!


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила, посвятили блокадникам Ленинграда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.02.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Людмила Николаева 3   18.03.2018 18:15   Заявить о нарушении