Угольные косы

Не смог узнать её по волосам.
Но после - заглянул в её глаза:
вчера - девчонка с глупыми вопросами,
сегодня - дева с угольными косами.

Совсем недавно её космы ведь
висели, как открытый космос над
планетой нашей, скрыв земную твердь
огромнейшим скоплением плеяд.

Волос её те угольные блики
с её милейшим, чистым, светлым ликом
смешались густо, и куда ни глянь -
увидеть сможешь только "инь" и "янь".


Рецензии