Вот бы снова в детство на минуту...

Вот бы снова в детство на минуту,
Где заросший яблоневый сад,
Где не плачу ночью по кому-то,
Где вернуться не хочу назад.

В детстве были снег и карусели...
В старом парке тополь облетел.
А сегодня - в томике Есенин
И давлюсь слезами в темноте.

Раньше сказку рисовали сами,
Поменяв концовку у кино.
Нынче, верно, вслед за чудесами
Нам уже бежать не суждено.

Но в чужую дверь не постучу я,
Не коснусь закованной души.
Только сердце, холодок почуяв,
Тщетно верить в лучшее спешит.

В детстве память ластиком стирали.
На коленках ныли синяки.
Жизнь однако ходит по спирали
Чьей-то не протянутой руки.

На подушке - мокро и солёно.
На душе - темно и полумрак.
"Гриш, и чё же я такой влюбленный
Был в тебя когда-то как дурак?"

То кино осталось в детстве давнем,
Где его без папы не понять.
Только чувство старое удавом
Обвилось на сердце у меня.

Были раньше песни под гармошку.
Допоздна сидели у двора...
"Счастье будет, подожди немножко..."
Но погасла искра из костра.

Мне бы стать попроще хоть немного...
Мне бы в детство на минуту вновь.
Можно с сердца мне мозоль на ногу?
Пусть как раньше - все коленки в кровь.

Осень снова листьями бросает,
Дни до безобразья коротки.
Тщетно ждет душа моя босая
Чьей-то не протянутой руки.

сентябрь, 2015


Рецензии