клетка за кулисами

он -
бессильно скребется в дверь,
растрепанный серый кот.
издерет дерево в щепки, руки - в кровь.
свирепая ненависть остается отметинами
на безумном лице.
сколько ждал, сколько пытался вырваться.
а в календаре с прошлых выборов депутатов - одни кресты.
неисчислимы часы, прошедшие в этой запертой комнате.
и не выйдет оттуда
ни он,
ни ты -
поутру навестишь его, обмоешь раны, заклеишь пластырями,
вычистишь кровь со стен.
в бокал со сладкой водой поставишь безымянный цветок.
с серебряным лавром в волосах измученный странник -
надеваешь на глаза повязку слепого.
и ни света вокруг, ни тьмы.
"мы -
на шеях друг друга затянем бинты,
в ладони опустим кровавые лица.
и по кругу, по кругу, по кругу бежать,
ощущая как беспощадно бьют
по спине хлысты."
он гладит тебя по плечам,
ногтями поломанными в кожу впивается,
растеряться легко от этакой нежности.
но вокруг только смех,
дети и взрослые, все смеются, едят попкорн, тыкают в них своими кривыми пальцами,
а они сидят посреди
циркового манежа.


Рецензии