Круговорот времён

Мне дышится как славно
Весной благоуханной…
И звезды… звезды  не сверкают,
А будто миро источают..


И жизнь такая свежая
С дорогой не разъезженной.
И с новою окраскою
Покажется мне сказкою…

***

Вот лета миг душистый…
Прекрасен лес тенистый,
Луг полон ароматов
 Цветов и трав не мятых...

И липа расцветает…
Духмяный мед качают…


***

Гнильцой несет от осени –
Деревья листья сбросили…
Прель плодов заброшенных…
Дым тоски не прошенной…

                ***

Дух карнавальный, зимний -
Знакомые картины...
Под вьюги и  метели
Все "жданки"  мы поели...


***

Ждем весну.
Я видеть рад
Птиц летящий с юга ряд...
Вечерний хор лягушек
Люблю, друзья, послушать.


...Жизни  стройный ритм и лад..
И я счастлив и  богат!


************

"Жданки" - пирожки, блинки и тому подобное, что пекли, ожидая дорогих гостей, да и съедали их

В этом круговороте  разве  установишь время.


Рецензии
Инесса, круто передала круговорот природных
циклов года. Браво, умница славная. Обнимаю.

Галина Яловол 4   28.10.2021 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.