Регулировщики

Уполномочен был он "свыше" -
Начальством, а не кем-нибудь
и на дорогу рано вышел,
Работа не дала вздремнуть..

Стоит себе на перекрестке
В красивом вымокшем плаще
И жезл в раскраске своей броской
При нем, и "камешки" в праще...

Красивый, юный, статный парень -
Стоит и мокнет под дождем...
Почти как "Бэтмен" он под тканью,
Мы ж в пробке - все, сигнала ждем...

Вот долгожданный сигнал подан
Отжал сцепленье - и вперед!
В машине, что нам время года?
А вот полиции - не мед!

Мужайтесь, парни! Непогода
не вечна...звездочки дадут...
И пробки, жезлы и дороги -
В небытие тогда уйдут!
10/14


Рецензии