Топор войны свой закопал

Топор  войны  свой закопал
Давно  брат это  было
Тогда  хватало  на  троих
Дурной  и  дерзкой  силы

Теперь  отрыть его  хочу
Но  стисну  зубы  с  болью
Топлю  себя  порой  в  вине
Я  жизнью  не  доволен

Ещё  язык  свой  откушу
Хоть  ем  и  пью я вволю
И  чистым  воздухом  дышу
И  сам  не  обездолен

Обидно  за  народ мне вот
За  что  мы  воевали?
Стоит  солдат,сидит  солдат
И  на  груди  медали

И  всё  никак  мы  не  поймём:
«А  что  здесь  для  народа?»
Помойка  всюду  и  компот
И  где  она  свобода?

Хозяин-барин-господин
А  ты холоп  халдействуй
Цена  сейчас  есть у  всего
Но  ты  не  ротозейсвуй

Всё  продадут  и  за  пятак
Загонят  тебя  в  угол
И  где  она  Святая  Русь?
Но я  молчать  не  буду.

Открою  шире  ворота
Пускай  гуляет  ветер
Так  надоела  лабуда
И кто сейчас  ответит?

Когда  нормально  заживём?
С  правителями  в ногу
И  выбрать  поскорей  хотим
Хорошую  дорогу.


Рецензии
Игорь! Так давно с Вами не общались!
Для себя когда-то поняла, что на душе становится спокойнее, когда на "наболевшие" жизненные вопросы, которые кричат изнутри, сам же и даёшь ответы!
Если позволите, добавить несколько строк....

Пока живу, Надежда Есть!
И с Верой утверждаю,
Есть на Руси Любовь и Честь,
Я Сердцем ЭТО знаю!

Всего Вам, Игорь, Самого Светлого

С сердечным теплом, Злата

Злата Истина   09.09.2015 06:52     Заявить о нарушении
Всё верно,Вера - Великая Сила. Без Веры,тяжело...Вам добра.

Игорь Сокало   18.09.2015 19:18   Заявить о нарушении