Нет войне!

-Нет войне! - говорили нам многие
И вопрос задавали не раз:
Так зачем же стране огромной,
Столько тусклых, печальных глаз?!

Много жизней унесшие бойни
Те что мы не стараемся скрыть,
В нашей великой стране огромной
В которой мы так стремимся достойно прожить!

Но зачем нам красивые церкви?
У истоков великой реки,
Что зовем мы так ласково - матушкой,
Если тяжко живут старики?

Все не могут быть одинаковы,
Но таков наш единый закон.
Мы должны быть по истине братьями,
А не только когда нас зовут на поклон.

Мы огромны, велики и царственны!
Пусть боятся нас чужаки!
Потому что Россия - властная!
И другие от нас далеки.

К нам когда приходили с оружием,
Уходили от страха крича,
Потому что земля могучая,
Потому что кровь горяча!

Мы смотрели в глаза предателям,
Мы сражались за мир в стране!
И тогда нам было понятно,
Что угроза была извне.

Посмотрите вокруг!
С кем сражаемся?
Мы все тот же единый народ!
Только глаза у всех печальные
И тревога все больше растет...


Рецензии