Разбиваясь о волнорезы

Разбиваясь о волнорезы тысячами брызг на приличной скорости,
Волны, одна за другой, мешают песок и гальку у берега,
Без какого-либо чувства отвратной гордости,
Вырви душу
(а вместе с ней привязанность)
и похорони рядом с диким вереском.

Вырви, а пустоту и анестезию запихни обратно,
Это поможет хоть на время остановить боль в пораженном сердце.
Ты отдал свои лучшие чувства ей, и сам знал, что тебе этого не надо.
Так раз знал, то нечего говорить, и вообще
захлопни вечно открытые дверцы.

Твой космос недавно рассыпался на крупицы, и даже не отрицай:
Все чаще гуляешь у моря с воспоминаниями, но они - не она,
И они напрочь отказываются пить с тобой чай.
Теперь понимаешь, как умеет убивать
дрожащая,
звенящая в ушах,
тишина?

Разбиваясь о волнорезы тысячами брызг на приличной скорости,
Волны, одна за другой, мешают твои чувства на дне морском.
Ты бы хотел разбиваться также о камень, плавая в мокром хворосте?
Так если все таки хотел, то помни:
тысячами брызг,
кувырком,
быстро и по прямой.


Рецензии