Скорбный Опыт...

То ль соседская Собака
На меня во сне ворчит…,
То ли Ком густого..Страха..,
Как гвоздем  к Луне прибит…
Мне неможется ,не спится…
Не спасает ..алкоголь…
И не может прекратиться
Эта ..ласковая…Боль…
Не обута…,Не одета…
Но до крайности ..мила…
На краю чужого Лета
Как же ты меня ждала…!
Я промаюсь ..до Рассвета…,
А потом..вздремну чуть-чуть…
Не пойму,  За что мне эта
Восхитительная ..Жуть…
Незаслуженно страдаю…
И ,ворочаясь в ночи…,
Я …Пегаса поджидаю…
С упоеньем, хоть …кричи!
Ах, суров удел Поэта…-
Свят таинственный Маршрут…,
Можешь ждать хоть до Рассвета…,
А Пегасов…разберут…
Закричишь ,что было Мочи…,
В потолок над головой…
И до следующей Ночи..
Тихо бродишь,сам не свой…
Но сегодня-Ночь Удачи…
Наконец-то для меня..-
Оседлал, смеясь и плача..,
Я …Крылатого Коня…
И погнал без остановок…
На Парнас ..мучитель мой…,
Только слышен звон подковок…
По хрустальной …мостовой…
Поэтические Музы
На Парнасе ..для Души…
Словно в Творческом союзе..,
Подают Перо…Пиши!
Как ..пиши ?!!  А ..Вдохновенье?!!
Я зачем сюда ..скакал?!
Просто так Стихотворенье…
Я б и в спальне написал…!!!
Муза ,кашляя устало,
Отвечает.. «Посмотри,
Сколько Ваших ..прискакало…
Это только там,внутри…
А вот эти-на подлете…,
Три Эскадры..по Пятьсот….
А когда Коней вернете…,
Сотни… ринутся в Полет…
Где на всех набрать…Решений?!
Мы в четверг..не подаем..
А осколки Самомнений…
Вдохновением зовем…»
Я пожал плечами - "Право,
Быть Поэтом..-не грешно…
Хороша моя Держава…-
Столько Гениев…смешно !!!»

Скорбный Опыт за плечами…
Мне дает один Совет-
«Ты ..спокойно спи ночами…
И не думай,что..Поэт!!!»


Рецензии