Нетипичные льды

Мне глаза ничего не сказали
В них сверкали искорки льдом,
Но они меня не испугали -
Неприступным холодным огнем.

Я пыталась понять направленье,
Разгадать суть холодного льда.
Не пришло в душу озаренье,
Не растаял лед от тепла...

Вопреки всем вселенским порядкам
В них такая царит мерзлота !
И не найдена мною разгадка,
Может, было так не всегда ?

Ведь и севера льды не вечны
И там лето бывает, пади' ?
Здесь бессильны расчеты точные,
Нетипичные это льды.
21/03/14


Рецензии