На Соловки хочу

   На Соловки хочу! -
   до детского до всхлипа.
   - Зима долга, - шепчу, -
   ждать лета - это слишком.

   На Соловки хочу,
   и, пальцы загибая,
   как мантру бормочу,
   считая дни до мая.

   Одно в уме держу,
   мечты уходят в дали:
   о Соловках твержу,
   об островах Печали.

   Знакомый мне сказал:
   - Не потеряй надежду.
   Способна мысль дать знак,
   приблизив тем затею.

   На Соловки хочу,
   но отпуск-то не скоро..
   Томленье облегчу -
   на время, без укоров -

   утеху в том сыщу.
   А что ещё осталось?
  "R.Travel Guide" включу,
   не раз тем утешалась.
   
   


Рецензии