Смерти нет

                Смерти больше нет!
                Больше нет!
                Нет!
                Семён Кирсанов

Мне тебя по бликам, по отсветам на стене…
Где-то солнце живо, коль пляшет забытый зайчик.
Всё твержу упрямо и тупо, что смерти не-е-ет!
И косу, постылая, тут же исправно прячет.      

Мне тебя по каплям – микстурой для жизни… Рот
кукушонка рта и распахнутей, и бездонней.
Не бывать тому, что в дерьме – весь мир! Подло врёт
провокатор, сеятель бездн, режиссёр агоний.

Кто в обиде горькой незряч, тот и в счастье слеп.
И любви ни капли из камня того не выжать…
Мне тебя по граммам –
как тот нереальный хлеб
в Ленинграде стылом и мёртвом –
затем, чтоб выжить!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   11.10.2023 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.