Клятва

Я никогда не войду в толпу,
Не стану скандировать вместе с ней,
Никогда не направлю свой путь,
В факельном шествии сотен огней...

Нет у меня и не будет знамён,
Кроме, присягою взятых на верность,
И даже их не возьму я в иконы,
"Патриотизм" проявляя чрезмерный...

Мерою совести, духа и чести,
Мерою веры в святыни свои,
Не допущу я предательства плесень,
В сердце своё, что за правду стоит...

Я никогда не нарушу канонов,
Тех, что завещаны предками быть,
Гербом и гимном и флагом закона,
Коим судьбой предначертано жить...

Я никогда не приду на поклоны,
К жаждущим имя моё изменить,
Я до последнего в жизни стона,
Верность намерен ему хранить...

А за порогом иссякнувшей яви,
Пусть на надгробной напишут плите:
"Он за собою право оставил,
Не расчехлять своё знамя в толпе"

Пусть гегемоны над миром вершат,
И собирают на войны рати,
Здесь только мне...только мне решать,
Идти ли войною на кровного брата...

Предпочитаю остаться...Верьте!
Имя несущим от предков по корню,
Я никогда не пойду за смертью,
Словно овца на убой покорно...


Рецензии