Улыбнись, оглянувшись в осень

Быть может, Софья, Вы, увы,
И лучший слог видали.
Но видит бог, здесь всё, что смог.
Всегда ваш друг,
                Виталий.

            ***
Улыбнись, оглянувшись в осень,
Вспомни радость сентябрьских дней.
Отжелтевшей листвой уносит
Жизнь страницы календарей.

И не важно, поверь, где и с кем ты
Тратишь жизни своей года.
Парки, улицы и проспекты
Не забудут тебя никогда.

Люди, руки, улыбки, лица -
Всё, что прожито, было не зря.
Чьё-то солнце уже садится,
А твоё лишь рождает заря.

Все тревоги свои отбросив,
С чистым сердцем смотря на восход.
Улыбнись, оглянувшись в осень,
Улыбнись и иди вперёд.

2014


Рецензии