Пятна

Пятнали снег следами свежими,
Машин замерзших стёкла – буквами.
Болея старыми разлуками,
Пятнались новыми надеждами.

Лучинки звезд пятнали взглядами,
Ладони – поцелуев клеймами.
Сердец разбитых части клеили,
Копили в душах счастье кладами.

Пятнали кожу тёплой влагою,
А покрывала – жизни соками.
И Бог молчание высокое
Дарил как радость и как благо им.

И книга серых будней скомканных
Пятналась радугами яркими -
Они с опаской и с помарками
В ней рисовали жизнь за скобками.


Рецензии