Эмоции - иллюзии...

Эмоции - иллюзии и страсти, 
Лишь то, чего на самом деле – нет!
И в этом эфемере  не пропасть бы,
Чего там только не было из бед!!


Обман - являет силу притяженья,
Кому не лгать уже невмоготу,
Он дан тому, кому чуждО Смиренье,
Кто слово превращает в немоту,

Кому гордыня - вместо умиленья,
Кому до пропасти остался  шаг,
Кому чужды и знаки и сомненья.
Кому-нибудь – я сам себе – не враг!

А я? Я просто верую и верю
И просто созерцаю суету.
Надеясь – соблюдаю меру,
Надеюсь - на Любовь и Красоту.

И пусть хранят от лести и обмана
Меня и всех, кто близок для меня,
Небесная на них снисходит манна,
И пусть пребуду где-то рядом я!


Рецензии
Близко всё, о чём Вы размышляете в своих
стихах, Андрей! Не хочется сегодня
комментировать, вряд ли есть что-то
ниже лжи, доверие так легко потерять.

"И пусть хранит от лести и обмана
Меня и всех, кто близок для меня."

С искренними добрыми пожеланиями,

Нежная Волчица   08.10.2015 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Завсегда искренне Ваш....

Андрей Шапран   08.10.2015 09:58   Заявить о нарушении