Тихая Осень листья развесила, как занавес...

Тихая Осень листья развесила - занавес театральный.
Приходите смотреть представление! Оно реальное!
Вдруг оживут сказки про эльфов, гномов покажутся шапочки
В чаще лесной, там под сосной, будут играть с вами в пряточки.

Вы приготовьтесь долго смотреть сказку волшебную Осени!
Птицы вам песни прекрасные петь будут с неба просини.
Будет вода чиста, холодна и видно до дна все камешки.
А отраженьем в воде чудеса, словно в мире сказочном.

Лист упадёт в воду и вот: там вечность кругами расходится...
Осень придёт, в душу придёт, в сердце придёт, и захочется
Так вечно смотреть в эти глаза синие-серые добрые:
Щедро насыпет в корзины она леса дары Осени!

Осень, прошу не покидай нас! На сцене она и не слышит!
Листья - свой занавес, не закрывай! Но она шепчет: "Тише...
Как я пришла, так и уйду, и вы не печальтесь до времени!
Полог снежный развесит Зима. Не заморозит семени,

Что я оставлю в чаще лесной... Но будет Весна, вы поверьте!
Я не встречаюсь с этой сестрой, но радость сильнее смерти!"
Вот так круговорот времён года кружится в танцах всё звонче!
Цвет листьев опять изменен... И представленье окончено...

08.09.2015 г.


Рецензии
Интересные стихи, Наталья, яркие, эмоциональные,
мне понравились.

Всех благ Вам, счастья и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.08.2017 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька!
Очень люблю осень!
С душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   22.08.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.