Унеси меня...

Катятся по степи волны
Жёлтым высохшим морем.
Просится душа на волю,
Хочет выломать колья,
Что стоят стеной посреди степи,
Как тюрьма, унеси меня, унеси!
Унеси, словно конь златогривый,
По просторам бескрайних степей,
Унеси, не жалея силы,
Разжигая душу! Огней
Твоих хватит, и крылья
Будут белыми, как облака.
Сталью глаз своих, милая,
Унеси меня, как река...
Не жалей, не страшны пороги,
И излучины не страшны.
Утону, да пускай, ради бога,
Главное - рядом была ты!


Рецензии