Затерянный в беспредельности

Я одинок...
В своей мечте далёкой,
В безокой повести судьбе,
Невольный призрак предыстоков,
Смирён оковами порока,
Истолковавшись кротости,
Покорно заблудившийся в грехе,
Отъединённостью изъет
В этой безвременной стезе,
В своей проигранной игре...

Я затерялся где-то
Под недрами космоса,
За беспредельностью плоскости,
Между Вселенной и мозгом,
Впивая в себя смысла образы,
Дозу за дозой,
Захлёбываясь тяжестью воздуха,
Гортанным шёпотом вонзившись
В глухую вибрацию вздоха,
Всколыхнув возгласы,
Я здесь пытался стать взрослым,
Набросками чувств упивая итог свой,
Через себя пропускал безысходность,
Укромную пропасть исхода,
Безмолвную поросль слов,
Затирая до дыр невесомость,
Явленный хмельной нежностью
Засыпающих основ,
В своём замершем холоде тона,
Залежами побитых взора окон,
Гордо вырванных страниц памяти,
Вырождающийся камень признания
В пламени кармы изъязвлён
Сладостным несуществованием,
Я отвергал в себе таинства грани,
Отверзая бездну знаков вопрошанием,
Болью блокировал путь к осознанию,
Праздно омывая пережитым
Выставленные напоказ раны,
Выхваченные из личины страдания,
Бесплодным течением времени
Пытался исстарить
Тугой сноп безучастия за плечами,
И воспарить над отчаянием
Ярким ароматом молитвы в печали,
Печатями святости,
В удручающей крайности
Превознося осязания рай...

...Забвением в себя...


Рецензии