Донецк наш

Зачем уехал ты в Донецк?
Ведь там война,
всему конец.
Народ поделен цветом свой-чужой.
Один герой, другой изгой.
И не поймешь на чьей ты стороне,
спасаешь ты людей, и убиваешь наравне.
А дома их отец ждёт или мать.
Они, возможно, и не любят воевать
Они хотят проснуться в тишине,
дома в постели, а не на войне.
И может быть не стал бы он стрелять,
ведь дома у тебя отец и мать.
Но снова бой, и каждый свой-чужой
и снова ты, то ли герой, то ли изгой.
И, вроде вам всё это не понять,
но вот они бегут...
А ты не хочешь умирать..


Рецензии