Калики перехожие

Снова  тихо  месили  грязь -
Шли из деревни в деревню
Калики перехожие.

Лапти липовые, онучи холщовые -
Идут  калики  перехожие -
Дорожка  дальняя,  непроезжая.

Весть  несут  во  все  стороны:
Русь  живет  пересудами,
Песней - весточкой - хороводами.

Идут по Руси калики-перехожие -
Выстлали  дорожку  прямоезжую
От  дома  русичей  к небу  синему.


Рецензии