Поэт восстал

Есениным «заправленный» в пути,
«Топтавший» Маяковского ступени,
Как смог я, Северянина мотив,
Признать изящным и полезным пеньем?!

И дам его сердечных оправдать
И частый стих — на скорую продажу?!
И новослов — нелепый, иногда?!
И вдруг - «... дикарь*» - за каждого... на страже!

Поэт восстал! Природное хваля,
Он не мечтал о гаджетах в жилищах!
Воспета им богатая земля,
Здоровый люд и - с огородов пища!

Поэт восстал! Научные труды
Он рассмотрел в оружии и ядах!
Поэт вознёс цветущие сады,
Простое слово и любовь без Гада!

Я — восхищён, шагаю рядом с ним!
Нас двое, - дикарей — уже не мало!
И Солнце — над, а, значит, - не одни,
Кого заумность глупостью достала!

* - «Солнечный дикарь» - поэма Игоря Северянина.


08.09.2015    


Рецензии
Есть уже чем поделиться на майской традиции.

Ирина Молчанова Ал   08.09.2015 10:49     Заявить о нарушении
Я подумаю!.. Спасибо большое, Ира!

Влад Сумарок   08.09.2015 14:49   Заявить о нарушении