Зашел я в музей

Зашел я в музей,
А там под стеклом
Улыбки друзей
Летят напролом.
Портреты богов
Тоскуют и ждут
Усталых шагов
Избитых минут.
Посмертные маски -
Остывшая сталь,
Но плачет в коляске
Незримая даль.
И терпкие слезы
Ползут с облаков -
Великие грозы
Забытых веков...
Забрел я в музей,
А там над стеклом
Ухмылки друзей
Спешат напролом.


Рецензии