благословение

*к картине Сергея Косилова*

Был вечер горек. Не хотелось жить.
И ночь мучительна, совсем бессонна.
Я не открою нового закона:
Судьбу никто не в силах изменить. -
Так маялось отчаянье во мне,
И всё казалось чуждым, все – чужими,
Попытки сблизиться – потугами смешными,
Хотел покоя в полной тишине…
Рассвет настал. Я вышел за порог.
А небо розовеет после ночи,
Как будто нежностью пролиться хочет
На всех, кто ощущал, что одинок.
Деревья, травы, щебетанье птиц,
Тумана призрак, солнца бледный круг –
Благословением предстали вдруг,
И я почувствовал невидимой десницы
Прикосновение… Забыт кошмар ночной,
Как бред больного, потерявшего сознанье.
Гармония царила. Мирозданье
Ко мне прильнуло, и – любимо мной…


Рецензии