Храни нас, всемогущий Б-же...

Храни нас, всемогущий Б-же,
ГрешнЫ мы, каемся...и всё же
Мы веруем в тебя...мы знаем:
Не дашь упасть, дойдя до края.
Храни нас от пикОвой масти,
От всяческих невзгод-напастей,
Храни от Искуса дурного,
Храни нас от худого слова,
От меченого кровью злата,
От зла, что притворилось свЯтым,
Обереги от бьющих в спину
Друзей, от ворогов храни нас.
Храни от муки беспросветной,
Храни от страсти безответной,
От святотатства и гордыни,
От горя, что слезой застынет,
От заблуждений и терзаний,
От тягостных воспоминаний.
Храни от боли и недуга,
Храни в палящий зной и вьюгу,
Не дай нам сгинуть в тяжкой доле,
С сумою иль в казённом доме.
Храни нас от войны и смуты,
Храни от ненависти лютой,
Храни нас от седой могилы,
Дай воли нам и дай нам силы.
Не отнимай у нас опоры
И тех, кто близок нам и дорог.
Храни от лживых, злых наветов,
Во тьме веди дорогой к свету,
И научи нас сердцем слушать,
Как вопиют иные души...
Храни нас для любви, для жизни
В краю родном – святой Отчизне.
Храни нас на пути повсюду,
Вдохни благую веру в чудо...

Ты милостив...Храни, как можешь,
И от самих себя нас, Б-же...

08.09.2015

Навеяно стихотворением «Храни нас, Господи, храни...» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2013/10/25/7752


Рецензии
Я приложил ко лбу щепоть:
пусть Вас хранит всегда Господь!..

Удачи и вдохновения Вам, Марк!

Вадим Гужев   12.10.2015 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик, за добрые слова и пожелания. Благословляющий благословен...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   12.10.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.