осенняя зарисовка

Эта осень получше любого желанного лета,
Столь прелестно ее безмятежное чистое утро.

Словно кто-то нарочно рассыпал под ноги
златые монеты,
Чтоб еще раз вернуться к своей дорогой златокудрой.

В ней гроза прогремела вчера и осыпались клены.
Зеркалами огни фонарей отразились в асфальтах.

Я тебя понимаю, поэт, в это время влюбленный -
В этой осени все - и восторг, и печаль...

и грудное контральто
В остывающем эхе на юг улетающих птицах....

Эта осень проходит и больше уж не повторится..

(илл. автора)


Рецензии