Опосля

Как последний дар от бессонницы,
Сновидение на прощание,
Пролегла печаль от околицы
Аж до самого до венчания.

От последнего обещания,
До большой любви путь не короток,
Лишь на память им завещание,
Скорой осени расшитой платок.

А по осени всё и вспомнится,
Что не прожито, что не сказано
И весенний жар,  и бессонница,
Что любить, как жить не  заказано.

А печалью им,  как пророчество,
В отражении у зеркал кривых,
Белым локоном одиночество
Память от ночей да не прожитых.

Опечалилась даль небесная,
Журавли вдали не дотянешься,
Было много дней до воскресного,
Ну, а опосля,  всё прощается.

08-09-15


Рецензии