Уже не раз училась улыбаться...

Уже не раз училась улыбаться
Я заново. С ударом каждым в сердце
И каждым ядовитым восклицаньем.

Уже устала к людям возвращаться,
В кривые зеркала души глядеться,
Не чувствуя взаимности сознаньем.

Уже не верю. Верила ль когда-то?
Сама уже, пожалуй, не отвечу.
И некому напомнить, что не ново.

Уже давно презренье не утрата.
Совсем не верю, что участье встречу.
Наверно, сердце...верить не готово.


Рецензии