Я конечно не товарищ вам

Я конечно не товарищ вам,
Вы меня простите  граждане.
Шарил по карманам,  кошелькам
Посадить меня вы жаждали.

Но не враг я вам, поверьте мне,
Просто у меня профессия.
Папу с мамой взяли  по весне
Жертва сталинской репрессии.

А в детдоме как учили нас?
Урками оттуда вышли мы.
Я когда окончил пятый класс
То всего на шаг был от тюрьмы.

Граждане я вас всех  так люблю,
Если должен, рассчитаюсь я.
Взял взаймы у всех я по рублю
Вы поверьте гражданин судья.

Ну и что, что я не в первый раз?
Значит, плохо исправляли вы.
Рассказал я вам всё без прикрас
И ко мне   не будьте вы черствы.

Я конечно не товарищ вам,
Но прошу вас не давайте срок.
Вы поверьте мне, а не ментам,
Я так  беззащитен, одинок.
07 сентября 2015г Борис Беленцов


Рецензии