Клятва

Из любви ковал я цепь и якорь.
Из желаний выткал паруса.
Из надежды выстроил корабль.
В ростре отразил твои глаза.
    И с мечтой, как волны, непокорной
    вышел в океан, в далёкий путь.
    Прошлое оставил за кормою,
    чтоб за горизонты заглянуть.
    И, вдыхая терпкий запах шторма,
    флаг скитаний на борту поднял.
    В гневе молний, в заклинаньях грома
    клятву верности свободной жизни дал.
Ты не жди ушедший корабль.
На нём порваны все паруса.
И в слезах янтарных капель
затонули на ростре глаза.
И надёжные сломаны мачты,
как протезы, без боли скрипят.
И потрёпаны гордые флаги.
Но я строю корабль опять.
    И с мечтой, как волны, непокорной
    выйду в океан, в нелёгкий путь.
    Прошлое оставлю за кормою,
    чтоб за горизонты заглянуть.
    И, вдыхая терпкий ветер шторма,
    флаг скитаний снова подниму.
    В гневе молний, в заклинаньях грома
    клятву верности Свободе повторю.


Рецензии
Свободного плавания твоему кораблю,и пусть он придет в тот порт ,куда и отправлялся.

Юрий Соколов 5   09.09.2015 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Свистать всех наверх! Поднимаем алые паруса! ЗВ

Виктор Запорожец   09.09.2015 15:57   Заявить о нарушении