Мельхиор

Я не люблю шумнЫе переулки
И обожаю тихую судьбу.
Я не люблю лихие перестрелки
И обожаю меткую стрельбу.

Я не люблю разбитые квартиры,
Заводы, брошеные в хлам.
Я не люблю, когда мы словно в тире,
И обожаю, когда кто-то там.

Я не люблю вкус сока с бромом
И всей душой люблю людей,
Торгующих советским мельхиором,
В забытом городе, в сезон дождей.

Я не люблю, когда стреляют "грады"
И обожаю сумрачный пейзаж.
Я не люблю места, где нам не рады
И город обожаю, словно наш.

А чей ещё? давно когда-то
Мои деды вмешались в спор.
Ну а сейчас в чем виноваты
Солдаты, книги, мельхиор?


Рецензии