И ВО СНЕ И НА ЯВУ

   
Сон приснился нашей Оле
Снежною зимой.
Что она сейчас на море
Где шумит прибой.
Солнце ей щекочет носик
Золотым лучом,
Подпирает Великан
Небеса плечом.
И кричит он нашей Оле:
-Вызови подмогу!
Небо точно уроню
Сам себе на ногу.
Оле некуда деваться,
Хочет всем сказать:-
«Помогите, люди-братцы,
Небо удержать».
Олечку никто не слышит,
Словно нет её…
В помощь Оля подставляет
Плечико своё.
Ощутив прохладу сверху,
Даже морозец,
В страхе диком задрожала,
Думая, конец…
Наяву же – одеяло
С плечика сползло.
Олечка во сне стонала,
Но ей повезло:
Ночью мамочка тихонько
Подошла, укрыла.
Этим всех во сне спасла…
Вот у кого сила!
С нежной маминой заботой
Ничто не сравнится.
Иль забота наяву,
Или просто  сниться.


Рецензии
Да, Татьяна, с маминой заботой и лаской ни чего не сравнится. А Оле, очень её не хватает этой заботы.
Простите, как о себе стих прочла.
Удачи Вам и тепла.

Семёнова Оленька   16.12.2015 17:15     Заявить о нарушении
Оленька, огромное спасибо за визит и за трогательный отзыв.
Удачи Вам,мира и добра.

Таня Розенталь   26.12.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.