О чешках и Праге

Хочу на чешке я жениться.
Они красивы и милы.
Черты лица прямы, как спица,
И грудь округла, как холмы.

Изгибы тела, словно волны,
Как виноградная лоза.
Изящны ноги их и руки.
В движении каждом красота.

И голос их слетает с губ,
Как с арфы струн слетают ноты.
И щёчки багром их горят,
Коль взглянешь ты на них немного.

И Прага вся цветёт и пахнет,
Когда плывут они по ней.
Улыбка чешек украшает
Сей град великих королей.

02.09.2015


Рецензии
Николай Сергеевич!Замечательное стихотворение- лёгкое, изящное.

Творческих удач Вам!

С уважением- Варвара Цвей.

Варвара Цвей   13.10.2016 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.