Откроем окна

Затухающий ритм уходящих дождей,
будто конниц земных затихающий цокот
по брусчатке промокших насквозь площадей,
там, где листья покрыли осеннюю похоть;
по железным мостам, устремленным туда,
где стреножена даль бичевою заката.
И уходят за ними мои города,
наши улицы, бывшие с нами когда-то.
Твои кудри до срока прямы серебром,
мои мысли до срока жалеют о прошлом.
Но качает нас теплою радостью дом,
и уют наплывающим сумраком крошит,
приучая как птиц никуда не лететь –
зимовать, пеленая заботы в заботы.
Мы с тобою печалимся только на треть,
чтобы сердце не встало без этой работы –
о неважном мечтать, без причины грустить,
сладкой горечью брать за простывшие горла.
А иначе, скажи мне, зачем еще жить,
если ластиком опыта линии стерло,
те, что тонкий и твердый графит наносил
в наши прописи нежного детства порою?

Дождь уходит. Пространство морозно сквозит.
Может, окна, не слушаясь маму, откроем?


Рецензии
Серебра благородство напомнит о детстве,
как придёт череда передать умных мыслей наследтво...

Владимир Сафонов 2   08.09.2015 20:03     Заявить о нарушении