Мы встретились и выбрали маршрут

Мы встретились и выбрали маршрут.
И провожал нас хор многоголосный.
Куда теперь нас иноки везут
на черной вагонетке восьмиосной?

Стучит земля. И газов выхлопных
за нами поднимаются колечки.
И линии огней береговых,
до неба поднимаются от речки.

Пустые баржи в темноте идут,
не оставляя за собою волны.
И, кажется, тот ныне правит тут,
чьи звезды молчаливы и проворны.

А там где время продолжает тлеть,
слепая муза что-то прокричала:
Литинститут затопленный на треть
вверх дном лежит у ржавчины причала.


Рецензии
Какая-то тревога разлита в этом стихотворении...
Но здорово написано.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   09.09.2015 07:39     Заявить о нарушении