Край ты мой казачий

Что может быть ярче кубанского неба,
Вкусней и душистей кубанского хлеба?
Дружбы, что может светлей быть и чище?
Лучшего места ты в мире не сыщешь!

Нивы золотые, янтарный виноград!
Дали голубые на простор манят.
Солнечное море, ласковый прибой!
Чащи вековые дарят нам покой!

Красота такая, что не описать!
Распростёрлась всюду Божья Благодать!
Снежные вершины прочертили грань.
Как же ты прекрасна, матушка - Кубань!

Горы держат неба купол на весу.
И хранят дольмены дивную красу.
Край ты мой казачий! Щедрая земля!
Ты в душе навеки, Родина моя!
       ~~~~~~•~~~~~~


 Экс от Ассии Светловой:

Край - ты мой кубанский,
Край - ты мой казачий.
Край - ты мой пшеничный,
Ты родной, могучий.

Колоски пшеницы золотом взялись,
Хлебом, пирогами на полках улеглись.
&&&

Экс от Владимира Гельма:

процветай Кубань
встав в самую рань
трудишься ты всегда
не пришла чтоб беда
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
В этой синей рани
И при солнца свете
Щедра земля Кубани,
Вы за стихи в ответе!
&&&







.


Рецензии
В этой синей рани
И при солнца свете
Щедра земля Кубани,
Вы за стихи в ответе!
У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ,
СЧАСТЬЕ ТВОРЧЕСТВА СЛУЧИЛОСЬ!
СПАСИБО, НАДЕЖДА!

Николай Вершинин 2   24.07.2023 17:59     Заявить о нарушении
Коля, спасибо от души❣️
Эксик у меня.
Доброго утречка❣️

Надежда Веденяпина   25.07.2023 04:55   Заявить о нарушении
Доброе утро!
Рад, Надежда!

Николай Вершинин 2   25.07.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.